![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
El tiempo lo dirá
© Andrés Calamaro, Ariel Rot
Es temprano para el sol
pero tarde para hablar, mi amor,
tan tarde que el aliento de la noche parece terminar
en palabras, nada más.
En palabras, nada más,
pero para no pensar.
Será que entre las hojas que nunca se cayeron estará
perdida la verdad.
A estas horas pierdo la memoria si no estoy contigo.
Amigo, perdí mi camino en el último bar
y pasé la noche entera preguntándole a la luna
si puedo volver atrás...
Pero no me contestaba,
pero no me dijo nada:
si no rompió el silencio será que no le hablé con claridad
cuando casi sale el sol.
Cuando casi sale el sol,
a la hora del perdón,
la hora que te arranca lentamente tu ronca confesión
y te nubla la visión.
A estas horas pierdo la memoria y el resto es historia:
camarero, perdí mi dinero jugándome el sueldo
con profesionales del juego de azar.
Volví casi sin consuelo
donde siempre terminaré,
donde guardo lo que encuentro, donde duermo y me despierto con el sol,
donde siempre te esperaré.
Pero nadie me esperaba,
pero nadie se reía,
solamente lo que había era una carta y propaganda en el buzón,
y la carta no era mía.
Nunca es tarde si viene a buscarte la dicha algún día,
el mar limpiará las heridas con agua y con sal...
y será la hora de empezar de nuevo, de no verte más.
Será casi la hora
de empezar de nuevo, de no verte más.
Viene siendo la hora
de empezar de nuevo, de no verte más...
el tiempo lo dirá.
Да, многое меняется. И время покажет, хорошо ли это. Только время.
Звонил Артемио. Сказал, что он сейчас в больнице и что его сегодня оперировали. Точного диагноза я от него так и не добилась. То ли он отрицает мою способность понимать хоть что-то в медицине, то ли он сам не знает. Что характерно, такая ситуация повторяется уже во второй раз: он молчит как партизан до последнего, но стоит ему только прочухаться от наркоза, как он тут же звонит мне. Что же он видит там, в своих наркотических снах?..
День сегодня вообще выдался странный. Начнём с того, что сегодня человеком, с которым я должна была встретиться, был побит рекорд опоздания. До этого дня самый впечатляющий результат в моей жизни был показан товарищем Наполеоном, который опоздал на четыре часа (а когда он всё-таки появился, то улыбаясь заявил: "Ну я же обещал, что я приду. И я пришёл"). А сегодня этот рекорд был побит товарищем Астрой с беспрецедентным показателем в пять часов и пятнадцать минут. Вы, наверно, думаете, что я сейчас очень злюсь, что я вне себя и буду обливать нечистотами Астру и прочих непунктуальных товарищей. А фигушки. Я вообще-то очень неплохо, весело и познавательно провела время.
Началось всё не слишком хорошо. Я проснулась в половине восьмого утра, позавтракала и вырулила из дому. В девять я и ещё некоторое количество людей должны были увидеться с Астрой. Конечно же, он никогда не славился особой пунктуальностью, поэтому на его отсутствие начали реагировать только где-то в половине десятого. Ему позвонили. Тогда ещё ничего не предвещало беды;) Конечно, шуточки типа "Да зачем ему звонить и будить человека в такую рань? Пусть поспит" звучали, но всерьёз всё это ещё никто не воспринимал. Все думали, что к десяти он точно явится. Но по телефону он сказал, что будет только к одиннадцати. Мы, конечно, возмутились, но решили всё-таки дождаться.
До одиннадцати оставалось полтора часа. Делать было нечего и мы решили пройтись. Странное чувство: заняться тебе вроде бы нечем, нужно ждать, что-то серьёзное ты делать тоже не можешь, так как поблизости нет ни компьютеров, ни даже спокойного места, чтобы посидеть, да и времени всего полтора часа. Остаётся только гулять по окрестностям и чувствовать себя туристом в родном городе. Хотя иногда и это полезно. Например, благодаря этому сегодня я узнала точное количество закрытых в связи с кризисом магазинов в окрестностях, узнала, что большинство магазинов и кафе открываются не раньше десяти, что курс доллара может очень сильно отличаться даже в банках расположенных на одной улице, что купить живую шиншиллу можно за 500 местных тугриков, что в моём городе, оказывается, чертовски мало достопримечательностей и много чего ещё.
Так уж получилось, что наша прогулка состояла в основном из посещения магазинов (потому что достопримечательностей нет!). Сначала цветочный, потом тканный, потом книжный. В книжном мы естественно застряли. Хотя ассортимент там был не слишком богатым. Ни одной стоящей книги я там не увидела. Запомнилось большое количество произведений Гоголя, целая полка книг Юлии Высоцкой и ещё одна полка Коэльо. И это пожалуй всё.
Итак, прошло полтора часа, мы вернулись, прождали минут двадцать на месте, позвонили Астре. Он сказал, что обстоятельства изменились, поэтому он будет только к половине первого. Мы немного повозмущались его наглости и отправились гулять дальше по схеме тканный-зоомагазин-ещё-один-книжный.
Второй книжный оказался интереснее, чем первый. И книг больше, и сами они интереснее. И что самое главное для нашей ситуации - есть что полистать. Книжки с картинками - это всё для человека, умирающего от скуки. В этом магазине оказалось приличное количество карт и планов, а также самоучитель по китайскому языку с шикарным названием "Китайский за сто дней", а также очень много иллюстрированных книг по ландшафтному дизайну, живописи, архитектуре, рукоделию, о городах, парках и ещё о чём-то. А ещё там была потрясающая полка подарочных книг для детей, одна из которых называлась "Винный гид". В общем, когда пришло время уходить, мне даже было жалко, что так скоро всё закончилось. О да, в книжных время течёт совсем по-другому. Там вообще что-то странное происходит с пространственно-временным континуумом...
На обратной дороге нам встретилась бабушка у банкомата, которая очень просила нас помощь ей снять деньги. Мы, конечно, не отказались. Что характерно, сама отдала нам свою карточку (!) и сказала пин-код (!!). А вы говорите мошенники, бандиты... Посмотрите "Настройщика" Киры Муратовой. Пока в нашей стране будут такие доверчивые люди, обмануть их не составит труда.
В общем, пришли мы на место, стали ждать Астру. Теперь уже никто не сомневался, что он придёт. Ну должен же прийти! Ну не может же человек быть таким наглым! Можно было бы понять его опоздание, если бы у него машина, к примеру, сломалась или жена рожала или на улице было -30 или ещё что-нибудь такое случилось. Но ведь нет, у него просто были какие-то важные дела, которые он не мог бросить ради нас (по крайней мере, я надеюсь, что они били таки важными). Но на всякий случай ему позвонили. Он сказал, что у него ну никак не получается быть раньше двух. Сначала никто не поверил. Думали, что это шутка, вспоминали мальчика, кричавшего "волк"... Но оказалось, что это правда. Пришлось ждать ещё.
Идти куда-то уже не было сил - ноги болели и от предыдущих прогулок. Хотелось где-то посидеть, но стульев или скамеек поблизости не было. В конце концов мы просто попадали на подоконники. Я представляю, какое это было зрелище - сборище никакущих людей на подоконниках. Причём этим людям надо было как-то себя занять ещё на полтора часа. Так как после длительного ожидания и совместного здравый смысл куда-то улетучился, вести себя адекватно у нас не получалось. Заняться было абсолютно нечем. Только у одной из нас нашлась при себе вот эта книжечка, но на её прочтение мне понадобилось не больше 15 минут. Надо признать, что после всего происшедшего она вызвала у нас приступы истерического хохота, что было приятно. Как, оказывается, мало для счастья надо человеку, изголодавшемуся по действию...
Делать было ровным счётом нечего, обсуждать Астру уже всем надоело, а другие мысли в голову не шли. В общем, мы дошли до той точки, где люди теряют способность мыслить адекватно. И начались странности. Девчонки начали заплетать друг другу косички, чтоб хоть чем-то заняться. Когда кончились незаплетенные волосы, пришлось придумать что-то другое. И мы начали делать друг другу массаж. Потом стали появляться совсем уж безумные идеи. Например, петь хором. Или плясать. Или сыграть в море волнуется раз. Часть людей всё это время вообще находилась в коматозе и сидела на полу под стеночкой. Другая часть пыталась хоть как-то всех остальных расшевелить.
В итоге мы остановились на игре в угадайку. Правила просты: один человек загадывает какое-то слово, а другие должны его угадать. Для этого можно задавать наводящие вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет". Вроде бы просто и скучно. Но после четырёх часов ожидания и это радость. Конечно, все привыкли, что рядом есть телевизоры, компьютеры, книги, плееры, что всегда можно себя чем-то занять, было бы желание. А тут ничего такого нет под рукой. Да и уходить далеко нельзя - всё-таки человека ждём, а не погулять собрались. И пришлось нам прочувствовать на себе нелёгкую участь незамужних девушек позапрошлого века, у которых тоже было не так уж много занятий. Ну, балы, театры, гости... Что ещё? И всё. Ума не приложу, чем они занимались целыми днями. Не в угадайку же играли.
А угадайка, как ни странно, оказалась очень занимательной игрой. Конечно, под конец уже трудно было загадать что-то стоящее. Пришлось переходить на болезни. И я даже загадала волчанку, потому что ничего другого не вспомнилось. Очень смешно было наблюдать как угадавшая просвещала всех относительно того, что же это за болезнь. Дальше пошёл вообще сдвиг по фазе. Выглядело это приблизительно так:
Загадывающая: Профессия.
Я: Редкая?
Загадывающая: Да.
Я: Дефлоратор?
(дикий хохот публики, занавес)
Вообще-то был загадан геодезист, просто шутка про дипломированного дефлоратора в этих декорациях вспомнилась очень ярко. Дело в том, что её рассказала мне одна из присутствующих девушек, когда мы с ней вместе получали свои карточки в банке. Тогда нам тоже пришлось ждать очень долго и мы были неадекватны. А шутка собственно следующая. Некие мальчики решили подшутить и повесили в одном заведении объявление такого содержания: "Всем девушкам, не прошедшим дефлорацию, явиться в кабинет такой-то". Естественно, нашлись кадры, которые ломанулись в тот самый кабинет с вопросом где и когда им надо пройти дефлорацию:)
А пока мы хохотали, незаметно появился Астра. После пяти часов и пятнадцати минут опоздания. Мы решили с ним все наши дела, заняло всё это не более получаса. После чего мы все разошлись по домам.
На дороге к дому меня подстерёг Макс и опять начал доставать меня. Я не буду рассказывать об этом. Мне самой всё это противно вспоминать, а читать об этом, наверное, ещё противнее. Пусть здесь будет хоть немного позитива. Ведь день, в сущности, удался.
P.S. Пост писался вчера, просто я не успела его опубликовать.
Звонил Артемио. Сказал, что он сейчас в больнице и что его сегодня оперировали. Точного диагноза я от него так и не добилась. То ли он отрицает мою способность понимать хоть что-то в медицине, то ли он сам не знает. Что характерно, такая ситуация повторяется уже во второй раз: он молчит как партизан до последнего, но стоит ему только прочухаться от наркоза, как он тут же звонит мне. Что же он видит там, в своих наркотических снах?..
День сегодня вообще выдался странный. Начнём с того, что сегодня человеком, с которым я должна была встретиться, был побит рекорд опоздания. До этого дня самый впечатляющий результат в моей жизни был показан товарищем Наполеоном, который опоздал на четыре часа (а когда он всё-таки появился, то улыбаясь заявил: "Ну я же обещал, что я приду. И я пришёл"). А сегодня этот рекорд был побит товарищем Астрой с беспрецедентным показателем в пять часов и пятнадцать минут. Вы, наверно, думаете, что я сейчас очень злюсь, что я вне себя и буду обливать нечистотами Астру и прочих непунктуальных товарищей. А фигушки. Я вообще-то очень неплохо, весело и познавательно провела время.
Началось всё не слишком хорошо. Я проснулась в половине восьмого утра, позавтракала и вырулила из дому. В девять я и ещё некоторое количество людей должны были увидеться с Астрой. Конечно же, он никогда не славился особой пунктуальностью, поэтому на его отсутствие начали реагировать только где-то в половине десятого. Ему позвонили. Тогда ещё ничего не предвещало беды;) Конечно, шуточки типа "Да зачем ему звонить и будить человека в такую рань? Пусть поспит" звучали, но всерьёз всё это ещё никто не воспринимал. Все думали, что к десяти он точно явится. Но по телефону он сказал, что будет только к одиннадцати. Мы, конечно, возмутились, но решили всё-таки дождаться.
До одиннадцати оставалось полтора часа. Делать было нечего и мы решили пройтись. Странное чувство: заняться тебе вроде бы нечем, нужно ждать, что-то серьёзное ты делать тоже не можешь, так как поблизости нет ни компьютеров, ни даже спокойного места, чтобы посидеть, да и времени всего полтора часа. Остаётся только гулять по окрестностям и чувствовать себя туристом в родном городе. Хотя иногда и это полезно. Например, благодаря этому сегодня я узнала точное количество закрытых в связи с кризисом магазинов в окрестностях, узнала, что большинство магазинов и кафе открываются не раньше десяти, что курс доллара может очень сильно отличаться даже в банках расположенных на одной улице, что купить живую шиншиллу можно за 500 местных тугриков, что в моём городе, оказывается, чертовски мало достопримечательностей и много чего ещё.
Так уж получилось, что наша прогулка состояла в основном из посещения магазинов (потому что достопримечательностей нет!). Сначала цветочный, потом тканный, потом книжный. В книжном мы естественно застряли. Хотя ассортимент там был не слишком богатым. Ни одной стоящей книги я там не увидела. Запомнилось большое количество произведений Гоголя, целая полка книг Юлии Высоцкой и ещё одна полка Коэльо. И это пожалуй всё.
Итак, прошло полтора часа, мы вернулись, прождали минут двадцать на месте, позвонили Астре. Он сказал, что обстоятельства изменились, поэтому он будет только к половине первого. Мы немного повозмущались его наглости и отправились гулять дальше по схеме тканный-зоомагазин-ещё-один-книжный.
Второй книжный оказался интереснее, чем первый. И книг больше, и сами они интереснее. И что самое главное для нашей ситуации - есть что полистать. Книжки с картинками - это всё для человека, умирающего от скуки. В этом магазине оказалось приличное количество карт и планов, а также самоучитель по китайскому языку с шикарным названием "Китайский за сто дней", а также очень много иллюстрированных книг по ландшафтному дизайну, живописи, архитектуре, рукоделию, о городах, парках и ещё о чём-то. А ещё там была потрясающая полка подарочных книг для детей, одна из которых называлась "Винный гид". В общем, когда пришло время уходить, мне даже было жалко, что так скоро всё закончилось. О да, в книжных время течёт совсем по-другому. Там вообще что-то странное происходит с пространственно-временным континуумом...
На обратной дороге нам встретилась бабушка у банкомата, которая очень просила нас помощь ей снять деньги. Мы, конечно, не отказались. Что характерно, сама отдала нам свою карточку (!) и сказала пин-код (!!). А вы говорите мошенники, бандиты... Посмотрите "Настройщика" Киры Муратовой. Пока в нашей стране будут такие доверчивые люди, обмануть их не составит труда.
В общем, пришли мы на место, стали ждать Астру. Теперь уже никто не сомневался, что он придёт. Ну должен же прийти! Ну не может же человек быть таким наглым! Можно было бы понять его опоздание, если бы у него машина, к примеру, сломалась или жена рожала или на улице было -30 или ещё что-нибудь такое случилось. Но ведь нет, у него просто были какие-то важные дела, которые он не мог бросить ради нас (по крайней мере, я надеюсь, что они били таки важными). Но на всякий случай ему позвонили. Он сказал, что у него ну никак не получается быть раньше двух. Сначала никто не поверил. Думали, что это шутка, вспоминали мальчика, кричавшего "волк"... Но оказалось, что это правда. Пришлось ждать ещё.
Идти куда-то уже не было сил - ноги болели и от предыдущих прогулок. Хотелось где-то посидеть, но стульев или скамеек поблизости не было. В конце концов мы просто попадали на подоконники. Я представляю, какое это было зрелище - сборище никакущих людей на подоконниках. Причём этим людям надо было как-то себя занять ещё на полтора часа. Так как после длительного ожидания и совместного здравый смысл куда-то улетучился, вести себя адекватно у нас не получалось. Заняться было абсолютно нечем. Только у одной из нас нашлась при себе вот эта книжечка, но на её прочтение мне понадобилось не больше 15 минут. Надо признать, что после всего происшедшего она вызвала у нас приступы истерического хохота, что было приятно. Как, оказывается, мало для счастья надо человеку, изголодавшемуся по действию...
Делать было ровным счётом нечего, обсуждать Астру уже всем надоело, а другие мысли в голову не шли. В общем, мы дошли до той точки, где люди теряют способность мыслить адекватно. И начались странности. Девчонки начали заплетать друг другу косички, чтоб хоть чем-то заняться. Когда кончились незаплетенные волосы, пришлось придумать что-то другое. И мы начали делать друг другу массаж. Потом стали появляться совсем уж безумные идеи. Например, петь хором. Или плясать. Или сыграть в море волнуется раз. Часть людей всё это время вообще находилась в коматозе и сидела на полу под стеночкой. Другая часть пыталась хоть как-то всех остальных расшевелить.
В итоге мы остановились на игре в угадайку. Правила просты: один человек загадывает какое-то слово, а другие должны его угадать. Для этого можно задавать наводящие вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет". Вроде бы просто и скучно. Но после четырёх часов ожидания и это радость. Конечно, все привыкли, что рядом есть телевизоры, компьютеры, книги, плееры, что всегда можно себя чем-то занять, было бы желание. А тут ничего такого нет под рукой. Да и уходить далеко нельзя - всё-таки человека ждём, а не погулять собрались. И пришлось нам прочувствовать на себе нелёгкую участь незамужних девушек позапрошлого века, у которых тоже было не так уж много занятий. Ну, балы, театры, гости... Что ещё? И всё. Ума не приложу, чем они занимались целыми днями. Не в угадайку же играли.
А угадайка, как ни странно, оказалась очень занимательной игрой. Конечно, под конец уже трудно было загадать что-то стоящее. Пришлось переходить на болезни. И я даже загадала волчанку, потому что ничего другого не вспомнилось. Очень смешно было наблюдать как угадавшая просвещала всех относительно того, что же это за болезнь. Дальше пошёл вообще сдвиг по фазе. Выглядело это приблизительно так:
Загадывающая: Профессия.
Я: Редкая?
Загадывающая: Да.
Я: Дефлоратор?
(дикий хохот публики, занавес)
Вообще-то был загадан геодезист, просто шутка про дипломированного дефлоратора в этих декорациях вспомнилась очень ярко. Дело в том, что её рассказала мне одна из присутствующих девушек, когда мы с ней вместе получали свои карточки в банке. Тогда нам тоже пришлось ждать очень долго и мы были неадекватны. А шутка собственно следующая. Некие мальчики решили подшутить и повесили в одном заведении объявление такого содержания: "Всем девушкам, не прошедшим дефлорацию, явиться в кабинет такой-то". Естественно, нашлись кадры, которые ломанулись в тот самый кабинет с вопросом где и когда им надо пройти дефлорацию:)
А пока мы хохотали, незаметно появился Астра. После пяти часов и пятнадцати минут опоздания. Мы решили с ним все наши дела, заняло всё это не более получаса. После чего мы все разошлись по домам.
На дороге к дому меня подстерёг Макс и опять начал доставать меня. Я не буду рассказывать об этом. Мне самой всё это противно вспоминать, а читать об этом, наверное, ещё противнее. Пусть здесь будет хоть немного позитива. Ведь день, в сущности, удался.
P.S. Пост писался вчера, просто я не успела его опубликовать.
no subject
Date: 2009-05-20 11:36 (UTC)Да лишь бы член не отрезали...
no subject
Date: 2009-05-21 08:39 (UTC)no subject
Date: 2009-05-21 09:10 (UTC)