desperada_anna: (withoutCross)
desperada_anna ([personal profile] desperada_anna) wrote2008-11-18 04:55 pm

Семь

Больше нет смысла, нет сил...
© Flёur. Я сделаю это


1. Родина слонов. Индия. Я с детства бредила этой страной. Мне нравились индийские танцы, индийская одежда, индийское письмо, индийские мифы, вообще всё индийское. Я читала всё об Индии, любую печатную продукцию, где хотя бы упоминалось это слово. И даже где-то как-то я мечтала побывать там. Конечно, я понимала, что у меня нет на это денег, что автостоп тоже не катит, так как я не люблю машин, а с лошадью тоже проблемы. Поэтому я мечтала пойти в Индию пешком. И, быть может, когда-нибудь я так и сделаю.
2. Рожденный ползать. Летать не может. Ну и хрен с ним. Змеи по-своему прекрасны. Особенно кобры. И опять же Индия. Кобра, кольцами обвивающая локоть танцующего Шивы... Символ мудрости, спокойствия. Я никогда не боялась змей, хотя приходилось с ними сталкиваться, так сказать, в среде их обитания. Как-то раз змея даже проползла у меня прямо между ступнями, когда я поднималась на гору, однако я была слишком уставшей, чтобы как-то на это реагировать. Зато девушка, шедшая за мной, визжала очень громко...
3. Сказка со счастливым концом. Не люблю сказки со счастливым концом. Потому что когда их дочитываешь, остаётся впечатление, что тебя наебали обманули, и всё было совсем не так. Люблю, когда в конце сказок или любых других литературных произведений все умирают. Тогда я думаю: "Ну наконец-то отмучались!"
4. Страшное. Когда я была маленькой, мне постоянно виделись странные и страшные вещи. Я видела Чёрного Человека, который стоял в одном из углов моей комнаты и тихо-тихо шёпотом читал какую-то книгу. Я видела двух летающих женщин, которые в ветренные ночи пытались забраться ко мне в окно. Я видела, как дверца моего шкафа превращается в экран, на котором показывают ночной лес, в котором живут странные существа, к которым нельзя относиться несерьёзно. Я боялась очень многого. Но потом я выросла и поняла, что все эти вещи я порождаю сама. И если я буду продолжать верить в свои страхи, они станут реальными. И я научилась держать себя в руках.
5. Загадочная любовь. Абсолютно бессмысленное словосочетание. Воображение рисует книгу карманного формата в тонкой обложке. Автор книги - Даниэла Стил. На обложке изображена девушка в розовом платье моды 1860-х годов и шляпке с розовой лентой, сидящая на лавочке в беседке и смотрящая на молодого мужчину, который сидит рядом с ней. Мужчина похож на Кена (который с Барби:)), если его одеть в костюм тех времён. И во всей этой картине нет ни капли загадочности.
6. Радость. Когда-то давным-давно мне пришлось отдыхать в чудном месте под названием Атманай. И не было в этом месте ну абсолютно ничего интересного. Кроме качелей. И на этих качелях я проводила очень много времени. А чтобы не было совсем скучно кататься, я придумывала синонимы к слову "радость". Отталкиваюсь - качели взмывают вверх - я говорю про себя "радость" - ещё толчок - качели взмывают ещё выше - я говорю "счастье" и так далее. И где-то в конце, на самой высокой амплитуде колебаний, было слово "ликование"...
7. Трещина во времени. Время не может трескаться по той простой причине, что его нет.

[identity profile] varov-sergei.livejournal.com 2008-11-20 09:07 am (UTC)(link)
А я всегда считал, что родина слонов - Россия :)
Вот вся проблема человечества, как раз именно в том, что мы не верим сказкам со счастливым концом. И, между прочим, одного такого сказочника мы с тобой периодически читаем. И вовсе концы там не надуманные.

[identity profile] varov-sergei.livejournal.com 2008-11-21 05:59 am (UTC)(link)
НУ... смотря что считать сказкой. Не совсем, концы - это точно! В этом и прелесть хорошей истории - открытый финал. Не "жили долго и счастливо", а попали в болото чудес. Настоящие сказки (в которые нужно верить) так и должны заканчиваться.