desperada_anna: (Default)
[personal profile] desperada_anna
Любовь
© Дельфин

Это больше, чем мое сердце,
Это страшнее прыжка с крыши,
Это громче вопля бешенного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.
Это то, что каждый всю жизнь ищет,
Находит, теряет, находит вновь,
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По свету рыщет.
Я говорю тебе про любовь.
Она сама по себе невесома,
Она легче чем твои мысли,
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила,
Как на глазах твоих слезы висли.
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит.
Ты даже не сможешь ее увидеть,
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь только о том, как бы ее не обидеть,
Не веря в то, что она действительно зла.
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть,
Она сожрет тебя, как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя.

С ней хорошо, без нее как-то странно.
Мне не хватает ее слез радости.
Если она пришла, то тут же уходит плавно,
Бросая в лицо какие-то гадости.
И я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти,
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути...

Банальности... Я снова впадаю в банальности. Я знаю, что со стороны всё это смотрится глупо. Влюблённый человек всегда выглядит немного нелепо. Все это расфокусированные взгляды, неуместные блаженные улыбки, воркование по телефону, полная неспособность сосредоточиться на деле... Да, со стороны это смотрится нелепо, неразумно. Но если ты теряешь разум от любви, то чему тут удивляться?..
Мне трудно вспомнить о том, что было вчера. Всё как в тумане. Я настолько сильно обращена в себя, что не замечаю того, что вокруг. Да я и не хочу замечать... Всё равно этот мир не такой, каким я его вижу и уж точно не такой, каким его изображают другие.
Из вчерашнего дня я помню только как читала "Боливийский дневник" Эрнесто Че Гевары и смотрела фильм "Слон", который Таня качала до двух ночи, но так и не собралась посмотреть. Нет, я не почитательница Че Гевары, всё намного проще. Он просто родился в Rosario, где в своё время жил мой милый друг Артемио. У него (у Артемио, конечно же, а не у Че) дома и сейчас висит плакат с надписью "Rosario, nuestra casa". И портрет Че тоже висит. Поэтому я и стала читать "Боливийский дневник". Забавная, надо сказать, вещь. Люди ходят по лесу, ссорятся, мирятся, жалуются друг на друга... В общем, типа туристы, но почему-то считают себя партизанами:))
Знаешь, это довольно-таки распространённое явление, увлекаться тем же, чем увлекается твоя половина. Например, когда-то я была влюблена в одного военного. В это период времени узнала больше о войне и военных, чем за всё время до и после того. Нет, не в том дело, что он мне много о себе рассказывал, наоборот, просто я стала обращать внимание и запоминать всё, что хоть каким-то боком касалось его. Та же самая история и с Артемио. Я сомневаюсь, что он стал бы учить французский, если бы не Патрисия. Да и я вряд ли знала бы хоть одно слово по-испански, если бы не Артемио. Хотя ради справедливости стоит признаться, что первое испанское слово, которое я от него услышала было "mierda")). А второе: "puta")))))
Хотя бывает и обратная ситуация. Например, у Тани с Flёur. Цитирую: "ну как-то клип смотрели с Витькой, забыла какой именно, ему девушка там понравилась...мне нет, причем абсолютно, страшненькая, ну наверно поэтому антипатия пошла к Флер". Просто ревность. Хотя я не понимаю, как можно ревновать человека к певице или актрисе. Я в своё время даже специально спрашивала Артемио, какие актрисы ему нравятся, чтобы понять, соответствую ли я его типажу женщин. Но это я, а я (если верить окружающим) совершенно не похожа на остальных.
Хотя у меня тоже есть проблемы, которые нужно решать. Чем я пожалуй и займусь.

Profile

desperada_anna: (Default)
desperada_anna

October 2017

M T W T F S S
      1
2 345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags

Tags