desperada_anna: (задумчиво)
[personal profile] desperada_anna
Ні обіцянок ні пробачень
Все сталося саме собою
Слова набули нових значень
Ми ж не змінилися з тобою


Каждый год я традиционно читаю новую книгу Пелевина. Вот и сейчас наконец прочитала его последнюю книгу про хуцпу Федерального Резерва. Странно (или даже забавно), но именно слова из эпиграфа были первым, что пришло мне в голову после прочтения. Точнее, последние две строчки, остальное пришло уже потом.

Каждый раз новая книга Пелевина как бы снимает пелену с видения вещей и даёт странное необычное ощущение. Наверное, именно для этого я их и читаю. Да, это те самые новые значения старых слов. Но вот проблема в том, что читатель всегда (ну, мне так кажется) остаётся прежним. Да, можно какое-то время ходить в переосмысленном состоянии под влиянием книги Пелевина или кого-то другого, но это всегда рано или поздно заканчивается, причём обычно намного быстрее, чем через год. Это как рябь на воде. Для того чтобы действительно что-то поменять нужно нечто большее, чем просто книги Пелевина (или кого-то другого).

Как-то так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Tags