desperada_anna: (задумчиво)
[personal profile] desperada_anna
Не листайте эти страницы в тщетной попытке найти правду о мире, ибо правды здесь нет и мира этого нет, а есть лишь боль и память, память и боль. И меня не слушайте, когда я говорю вам об этом, ибо и меня тоже нет, не слушайте, не...

Почему-то именно эта цитата всплыла в памяти второй после прочтения новой книги П. Первой, конечно, всплыла песня про апостола Андрея, которая в эпиграфе. Вот только в песне совсем другие слова, да и в этой цитате тоже, но разве это имеет какое-то значение?

В последнее время я нечасто читаю книги и даже редко смотрю фильмы, но в этом году так уж получилось, что прочитать удалось целую пачку (отчёт тут где-то был в журнале). Тем не менее, именно Пелевин из года в год становится для меня событием. И вроде бы каждый раз он рассказывает одну и ту же историю, но каждый раз её невероятно хочется услышать снова ведь каждый раз за год она почему-то забывается, ветшает и тонет где-то в глубинах памяти. И каждый раз слыша её снова чувствуешь себя обновлённым, умиротворённым, вспомнившим что-то важное, что ни в коем случае нельзя забывать. Вот только почему-то всё равно потом забываешь, увязаешь во всём этом будничном и уходишь от этого чувства света, чистоты и понимания. Иногда мне кажется, что если прочитать подряд все книги Пелевина, то что-то в мозгу перемкнёт навсегда и назад отката уже не будет, но вряд ли я когда-нибудь соберусь провести эксперимент. Хотя... Всё возможно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Tags